07. Februar 2021

Informationen zu Gottesdiensten in der Coronazeit

Um das Infektionsrisiko in der Coronazeit so klein wie möglich zu halten gelten folgende Regelungen: Für die Gersweiler Kirche sind 50 Besucher/innen und für die Klarenthaler Kirche 60 Besucher/innen zugelassen. Gemeindehaus Gersweiler 36 Plätze, Gemeindehaus Klarenthal 41 Plätze.

Wir bitten daher um Verständnis, wenn wir Sie nach Erreichen dieser Höchstzahl nicht mehr in den Gottesdienstraum eingelassen können.

In Klarenthal besteht bei Gottesdiensten in der Kirche in diesem Fall die Möglichkeit im Saal nebenan zumindest akustisch am Gottesdienst teilzunehmen.

- Es wird ein geregeltes Kommen und Gehen unter Anleitung geben, damit es zu keiner Menschansammlung kommt.

- Schilder weisen auf Verhaltensregeln im Gottesdienst hin.

- Keine Begrüßung und keine Verabschiedung per Handschlag

- Im Eingangsbereich jeder Kirche müssen die Hände desinfiziert werden, außerdem gibt es die Möglichkeit zum zusätzlichen vorherigen Händewaschen.

- Alle GottesdienstbesucherInnen müssen mit Kontaktdaten namentlich erfasst werden (ggf. zur Rückverfolgung von Infektionsketten).

- Die einzunehmenden Plätze sind markiert!

- Die Empore darf nicht genutzt werden!

- Beim Ein- und Ausgang des Gottesdienstes ist ein medizinischer
   Mund-Nasen-Schutz oder eine ffp2-Maske zu tragen.
   Während des Gottesdienstes kann die Maske abgenommen werden,

- Die Kollekte kann am Ausgang in ein Körbchen gelegt.

Sie wird geteilt – 1/3 für die diakonische Arbeit der eigenen Gemeinde, 2/3 für landeskirchliche Projekte.