06. Dezember 2019

Weihnachtsmarkt an der Versöhnungskirche

Am zweiten Adventswochenende, 6. bis 8. Dezember, findet rund um die Völklinger Versöhnungskirche im Bereich der Poststraße ein Weihnachtsmarkt statt. Von Freitag bis Sonntag bieten verschiedene Stände weihnachtliche Waren sowie Essen und Getränke an. Daneben steht ein buntes Programm mit Musik.

Die genauen Öffnungszeiten des Weihnachtsmarktes sind freitags von 17 bis 21 Uhr, samstags von 15 bis 21 Uhr und sonntags von 11 bis 17 Uhr. Am Sonntag findet bereits um 10 Uhr ein Familiengottesdienst mit der Evangelischen Kita Heidstock in der Versöhnungskirche statt.

Auf dem Weihnachtsmarkt präsentieren Verkäuferinnen und Verkäufer in 13 Holzhütten und drei Pavillons weihnachtliche Waren wie Honigpodukte, selbst hergestellte Marmeladen, Liköre, Deko-Artikel aus Upcycling und vieles mehr. Für das leibliche Wohl sorgen Stände mit Würstchen, Pommes, arabischen Speisen, Waffeln, Crêpes und Gebäck sowie Winzerglühwein, Kinderpunsch, Kaffee, Kakao und Bier. Auch die Evangelische Versöhnungskirchengemeinde bietet gemeinsam mit der Pfarrei St. Eligius einen Stand an.

Im Rahmen des Programmes beschenkt ein Nikolaus am Freitag die anwesenden Kinder, ein Kettensägenschnitzer bearbeitet und versteigert hölzerne Tierfiguren. Für musikalische Unterhaltung sorgt der Bläserchor "Gugge Mol". Das Programm endet am Sonntag um 21 Uhr mit einer Feuershow.

Gemeindebüro Völklingen-Versöhnung

Öffnungszeiten: