25. Mai 2019

Konzert zur Bundesbegegnung "Schulen musizieren"

2019 findet die Bundesbegegnung "Schulen musizieren" erstmals im Saarland statt. Auch in der Evangelischen Kirche Saarlouis werden gleich vier Schulorchester und -Chöre zu hören sein. Das Konzert beginnt am Samstag, 25. Mai, um 15 Uhr.

Unter der Schirmherrschaft des Ministerpräsidenten des Saarlandes, Tobias Hans, nehmen knapp 600 Schülerinnen und Schülern aus insgesamt 18 Schulensembles an der Aktion teil.

In Saarlouis gastieren das Kammerorchester der Musterschule Frankfurt, das Orchester des Albert-Schweizer-Gymnasium Kaiserslautern, der Unterstufenchor des Evangelischen Gymnasium Meinerzhagen und der Dürerchor des Dürergymnasium Nürnberg.

Dabei präsentieren die Schülerinnen und Schüler ein breites musikalisches Spektrum.

Gemeindebüro Saarlouis
Susanne Honnecker und Anja Nesges
Öffnungszeiten: Montag und Freitag 9 - 12 Uhr, Dienstag und Donnerstag 14 - 17 Uhr, Mittwoch geschlossen
Kaiser-Friedrich-Ring 46