26. März 2019

Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde

Nun, zwei Jugendgruppen treffen sich monatlich im Jugendraum des Ev. Gemeindehauses in Klarenthal. Die etwas ältere Gruppe besteht seit dem Jahr 2014. Die zweite Gruppe gibt es seit dem Jahr 2017.

Die Jugendlichen aus beiden Gruppen sind auch in aktiv in der Gemeindearbeit. So haben aus der älteren Gruppe mit Namen "über den Tellerrand kochen" neben Kochabende Aufgaben im Gemeindeleben übernommen. Sie sind z.B. für die Tontechnik und die CD-Aufzeichnung der Alternativen Gottesdienste unter ihrer Verantwortung zuständig.
Mit den Jugendlichen aus der jüngeren Gruppe wird etwas kreativer gearbeitet (z.B. Insektenhotels). Aus dieser Gruppe sind Jugendliche in der Gemeindearbeit eingebunden, etwa bei der Kinderbetreuung im Alternativen Gottesdienst oder beim Kinderbibeltag. Einige werden demnächst einen Kurs zur Leitung von Jugendgruppen anfangen.
Mit beiden Gruppen beginnen wir am 26. März 2019 die Fahrt zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag  in Dortmund  im Juni 2019 zu planen und thematisch vorzubereiten.
Die Termine (außer in den Ferien) sind in der Regel für die jüngere Gruppe jeweils am vorletzten Dienstag eines Monats und für die Gruppe "über den Tellerrand kochen" am letzten  Dienstag eines Monats. Beide Gruppen treffen sich dann von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr.

Uwe Lorenzen Evangelische KG Gersweiler-Klarenthal
Pfarrbezirk 2