09. Mai 2021

Hochschulgottesdienst in der Saarbrücker Johanneskirche

Zum Thema "Welche Perspektive habe ich?" predigt Studienrendenpfarrer Dr. Martin Vahrenhorst am Sonntag, 9. Mai, um 11 Uhr in der Saarbrücker Johanneskirche (Cecilienstraße 2.).

Der Gottesdienst ist Teil der Hochschulgottesdienstreihe der Fachrichtung Evangelische Theologie der Universität des Saarlandes im Studienjahr 2020/21 mit dem Motto „C’est la vie! Herausforderung ‚Leben‘ und christlicher Glaube“. Dabei werden ganz allgemeine menschliche Probleme wie auch Fragen zu den neuen Erfahrungen der Pandemie angesprochen. Im Gespräch zwischen Zeugnissen der Bibel, Glaubenshoffnungen und den vielfältigen, mitunter neuen Erfahrungen geben die Hochschulgottesdienste Impulse zur Bewältigung wie auch Impulse für neue Sichtweisen im Lichte der biblischen Botschaft.